Мой DE WEY
Мысли
2018-08-30 20:53:33
Мой DE WEY

Некоторые считают рыбалку жестокой. Я считаю ее одним из столпов гуманизма в обширном поле проявления низших человеческих инстинктов. 

 

Те, кто цинично задают рыбаку вопрос в стиле: «Зачем тащиться непонятно куда и часами кормить насекомых чтобы получить пару рыб незавидного размера ? Ведь можно пойти в магазин и получить рыбу лучшего качества быстрее и без особых усилий» даже не задумываются о том, зачем современный человек берет в руки удочку. 

 

Азарт охоты — аргумент, с которым циники не в силах совладать. Человеческой природой заложено в каждого из нас время от времени выплескивать животные инстинкты наружу. Это служит своего рода разрядкой в перерывах между цивилизованным бытом. Рыбалку я для себя выбрал как лучший способ испытать эту разрядку.

Рекомендуем к прочтению:
Судак, запеченный в фольге

Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить запеченого в фольге судака.
Судак – очень популярный вид пресноводной рыбы в России. Ценится за белое, нежное, нежирное мясо, редкое по составу и полезным качествам.

Для приготовления нам понадобится:

1.      Судак  - 1 шт, около 1кг.

2.      Морковь – 1-2 шт.

3.      Лук репчатый – 1шт

4.      Укроп

5.      Петрушка

6.      Горчица - 1 ч. л.

7.      Сок лимонный – 1 ст. л.

8.      Масло растительное – 1 ст. л.

9.      Соль - по вкусу

10.  Приправа смесь перцев – по вкусу

11.  Лимон – половина шт.


Судак, приготовленный по моему рецепту, получается нежный и сочный. Для того чтобы рыба после приготовления была не сухой, мы предварительно замаринуем её в  смесе перца, горчицы и лимонном соке.
К рыбе так же добавим свежую зелень и овощи для аромата.
1. Первым делом подготовим нашу рыбку и все продукты.
2. Очищаем рыбку от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Обязательно промойте тушку по проточной, прохладной водой. Голову, хвост и плавники оставляем.
3. В небельшой мисочке смешиваем горчицу, лимонный сок, растительное масло, соль и приправу смемь перцев.
4. Берем кисточку и хорошенько смазываем судака внутри и снаружи. Оставляем рыбку мариноваться 3-4 часа.
5. Чистим морковь и лук, нарезаем из кольцами.
6. Достаем фольгу, раскладываем её на столе. Сначала выкладываем овощи, создаем как бы емкость для судака.
7. Аккуратно кладем рыбу на овощи, чтобы ничего не расползлось!
8. На рыбу красиво выкладываем дольки лимона и поливаем её маринадом.
9. Нарежем мелко свежую зелень, после чего посыпаем сверху нашего блюда.
10. Включаеп духовку и устанавливаем на ней температуру 180 градусов.
Запекаем судака в фольге  около 30 минут. За 5 минут до приготовления, осторожно открываем фользу, чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита!

Рыбий "прикус"

Доброго времени суток! Тема сегодняшней статьи будет очень важна для тех, кто стремится к настоящим результатам в ходе развития рыболовных навыков. Итак, рыбий "прикус" - что же я хотел этим сказать?

Существует огромное разнообразие рыб в нашем мире: как речных, так и морских - может натолкнуть на мысль: неужели все рыбы едят одинаково?

Возьмем для примера птиц: вороны - падальщики, воробьи, синицы - зёрнышки, червячки. Дятлы вообще деревья долбят, на что ни одна другая птица не способна. Утки - ряской не брезгуют. И помимо того, что у каждой из этих птиц свои вкусовые предпочтения - можно заметить, что и процесс приёма пищи у них слегка отличается в сиу своих биологических особенностей.

Точно так же и с рыбами: Вы никогда не поймаете карася на мидию или сома на перловку. Подробнее о том, какие же именно вкусовые предпочтения у каждого вида рыб - Вы сможите узнать в соответствующем разделе нашего блога!

А сейчас не об этом. Не менее важным является и знать КАК рыба ест, помимо того - ЧТО она ест. Итак, есть два основных вида рыб:

  1. Травоядные;
  2. Хищники;

Так же не следует забывать и о том, что в меру своего ареала обитания - некоторые виды рыб могут изменять своему естественному рациону. Например: сом, который в естественных условиях является падальщиком, в искуственном водоеме не откажется и от кукурузы с перловкой, так как ему попросту не хватит его естественной пищи для пропитания.

Как уже говорилось ранее - для ловли Хищника используется преимущественно спининг. К счастью для рыбаков - повадки хищников очень близки друг к другу: увидел блесну - догнал - схватил - поймался.

А вот с травоядными - все в разы сложнее:

  • Крупные представители семейства карповых (Лещ, Карп и др) предпочитают "ходить" по дну, соответственно они питабтся, собирая травку и червячков со дна. Так же при поклевке есть и общие моменты того, что они все ОЧЕНЬ тщательно "пробуют" свой обед, а только потом - проглатывают его и тут очень важно понимать на кого же Вы все-таки охотитесь: Лещи или Карп?
    • У Леща очень тонкая губа и при подсечке Вы слегкостью порвете ее и останитесь ни с чем, если не выждали нужного времени до того как он проглотит крючек.
    • У Карпа же весьма толстая плоть, поэтому крючки для него нужны покрупнее, что бы пробить его броню
  • Верховодка или "рыба-помеха". Эти создания вечно приплывают на любой движ с едой и начинают дёргать за все, что найдут, тем самым сбивая с толку рыбака. А поскольку данный вид рыб очень и очень мелкий сам по себе - крючек попросту не вмещается им в рот. Для избежания отвлечения внимания этим негодями - следует избегать хлебных крошек и легких грузил при сборе снастей.
  • Сом "искуственных водоёмов". Он предпочитает кукурузу, а при поклевке даже не думает понимать, что он ест. Он работает по принципу пылесоса. Поэтому, если вы охотились именноно на него - не бойтесь, он уже на крючке.
    • Точно так же дела обстоят и с речным сомом, вот только к кукурузе он и близко не подойдёт=) Его лучше ловить на свежих мидий.
  • Плотва и Карась являются более мелкими представителями каропвых. И различия у них приблизительно такие же как и у крупных: Карась - сильный и "бронированый" плотвакраснопёрка - нежная и слабая.
  • Линь. Неуловимая рыба. Есть разные способы попыток вылова его, вот только эффективных из них почти нет. Поскольку он ест фактически только траву. Более того, если Вам уже удалось поцепить его на крючек - будьте готовы к тяжелой битве. Линь сам по себе один из самых сильных представителей Карповых.

На этом пожалуй всё. Будьте внимательны к тому, на кого охотитесь=)

Внимательность - залог успеха!

Добрый день дорогие читатели! Сегодня хотелось бы поговорить с вами о том, насколько все-таки важна внимательность в рыболовном деле.

Итак, первым делом Вы должны определиться, что рыбалка значит для вас: рыбалка - это цель или рыбалка - это средство для отдыха.

В случае, если это средство для отдыха, то переходите сразу к статье: "Как отдохнуть на рыбалке?", не теряя на эту статью свое драгоценное время.

Если всё же это цель - то данная информация Вам очень пригодится.

Что ж, начнём пожалуй с того, что есть масса различных снастей для вылова наших чешуйчастых друзей:

  1. Удочки
  2. Спининги
  3. Фидеры
  4. Донки

Этот список можно составлять вплоть до охоты на рыбу с помощью копий, ведь в каких-то странах это по сей день способ выжить, а в каких-то - не менее популярный вид спорта, чем классическая спортивная рыбалка.

Но остановимся мы, пожалуй, на самы распространенных, а именно:

Думаю, что каждый человек, не говоря уже о том, что каждый рыбак, сталкивался с поплавковой удочкой либо в реальности, либо в фильмах, мультфильмах. В общем - где угодно. Ведь действительно - это самый простой и распространенный способ ловли рыбы: подцепил наживку, забросил в воду, видишь, что поплавок начал двигаться и в момент того, как поплавок пошел ко дну или лег на поверхность - тянешь. Все, добыча у Вас ( нет, так как рыба очень хитрая).

Поговорим о моментах, к которым стоит быть внимательным при подсечке:

  1. Глубина. Чем мельче место вашего лова - тем больше мелкой рыбы будет пытаться схватить наживку, тем самым делая видимость, что что-то начинает клевать. Но это ошибка. Рыба может быть столь мелкой, что попросту не может проглатить наживку и никогда не попадется на крючок.
  2. Ветер. Как по мне - наиболее ненавистное состояние для ловли, ведь невозможно понять - это поклёвка или же это всего-лишь очередная волна.
  3. Дно. Не стоит забывать, что в водоёме, как и повсюду есть множество растительности, корней, коряг, за каторые так же может зацепиться снасть и подать признаки жизни на вашем поплавке.
  4. Так же стоит осознавать, на какую рыбу идёт охота - ведь повадки поклёва у Всех рыб разные. Но об этом мы поговорим в следующий раз!

Спининговая ловля, по моему мнению - наиболее сложная, интересная и наименее выгодная:

  1. Зацепы. Вы станете професиональным выпутывателем блесны из камышей, травы и всего, что только найдёте на дне. ( так же вы потеряете блёсен на целое состояние, в связи с тем, что допустим бревно со дна Вам не удастся поднять и придётся резать леску)
  2. Направление заброса. Будучи внимательным, выбирая сторону заброса - Вам удастся избежать 70% зацепов, а так же повысить шанс на вылов долгожданного хищника.
  3. Размер блесны ( воблера и т.д.). Внимательность при выборе размера блесны так же способствует успеху. Ведь поцепив блесну на акулу, которая не водится в Вашей местнйо речке, - она не влезет в рот окуню. А поцепив слишком маленькую - её оторвёт первая уважающая себя щука.

И наконец - Дальний заброс - наиболее приятный вид ловли по соотношению качества и простоты:

  1. Возвращаясь к вопросу о дне - тут это проблема в разы актуальнее, поскольку Ваша приманка всегда будет находиться на дне. Зацепиться за что угодно не составит труда. По-этому стоит быть внимательным при выборе водоёма. Я бы не рекомендовал рыбачить данным способом на реках с большим количеством водорослей.
  2. Подсечка. В данном виде лова - это самый напряженный и ответственный момент. Вам стоит сосредоточиться и не отвлекаться ни на что, ведь рыба может застать Вас в расплох и оставить ни с чем. Многие используют индикаторы, сигнализаторы, но если Вы отвлечены - вероятность того, что Вы успеете добежать до снасти и подсечь крайне мала. Выбирая данный способ лова - Вам нужно забыть обо всем, выкрутить вашу внимательность и терпение на 100% и ждать!
  3. Не помешает так же с вниманием отнестись и к месту заброса. Если поклёвка была с какой-то одной стороны - есть вероятность, что там впадина, где собирается рыба и закинув туда же ещё раз, да ещё и добавив прикорма - хороший улов обеспечен! 

Что ж, наэтом статья подходит к концу! До новых встреч!

Подписывайтесь на нас:
VK
FACEBOOK